今回は、ぼくが大好きなウナギ屋さんを紹介したいと思います。
こちらのうなぎは三重県にあるウナギ屋さん初音(はつね)さん
こちらの名物はひつまぶしなんですが、見てビックリ!
ウナギの肉厚がとても厚くて、なのに口の中に残らず
意外とあっさりと頂けるウナギなんです。
関西と東海ではウナギの焼き方が違うのですが関西は
そのままタレに漬け込んで焼く方法なのですが、
東海,関東は一度蒸してからタレに漬け込んで焼く方法なので
口に入れた瞬間に身がフワフワで、個人的には後者の焼き方のほうが
僕は好きです。また色々なおいしいウナギ屋さんを見つけたらUP
していきたいと思いますが、また美味しいウナギ屋さんがあれば是非
教えて下さいね。 ウナギ最高ーーっ(^◇^)!!
By麻生
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