2012年4月10日火曜日

うなぎっ!!




今回は、ぼくが大好きなウナギ屋さんを紹介したいと思います。

こちらのうなぎは三重県にあるウナギ屋さん初音(はつね)さん

こちらの名物はひつまぶしなんですが、見てビックリ!

ウナギの肉厚がとても厚くて、なのに口の中に残らず

意外とあっさりと頂けるウナギなんです。

関西と東海ではウナギの焼き方が違うのですが関西は

そのままタレに漬け込んで焼く方法なのですが、


東海,関東は一度蒸してからタレに漬け込んで焼く方法なので

口に入れた瞬間に身がフワフワで、個人的には後者の焼き方のほうが

僕は好きです。また色々なおいしいウナギ屋さんを見つけたらUP

していきたいと思いますが、また美味しいウナギ屋さんがあれば是非

教えて下さいね。 ウナギ最高ーーっ(^◇^)!!


By麻生
 

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